期間限定!ガルベストン「イチオシ」のデザートをご紹介
気が付けば5月も後半。新潟は暑くもなく、寒くもなく、比較的に過ごしやすい季節になりました。
日頃より、団体様から、ご友人、ご家族など多くのお客様にご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回は、ガルベストンがイチオシする期間限定のデザートを、スタッフ「みつき」がご紹介いたします。
抹茶とホワイトチョコのカッサータ

抹茶とホワイトチョコのカッサータ 850円(税込)
当店人気のカッサータを使った新メニューが登場。

カッサータとは、イタリア・シチリア島発祥の冷たいデザートで、主にリコッタチーズベースのクリームに、ドライフルーツやナッツなどを混ぜて冷やし固めたものです。
今回は、抹茶とホワイトチョコを使ったカッサータで、甘さ控えめに仕上げました。自家製の黒蜜によって、より美味しく召し上がって頂けます。
黒ごまのバスクチーズケーキ

黒ごまのバスクチーズケーキ 740円(税込)
こちらも人気のバスクチーズケーキをアレンジ。

外側を黒く焦がし、濃厚な風味で大人気のバスクチーズケーキを今回は和風にしました。下のタルト生地にもごまが入っていて、黒ごまの香りが際立ちます。
どちらも7月までのご提供予定となります。
ぜひ御賞味下さい!